Заказать обратный звонок

*Имя:

*Телефон:

Сообщение:


Инструкции

Подготовка бочки

 Новая дубовая бочка без обработки не годится к использованию, так как дубовая клепка содержит растворимые вещества: дубильные кислоты, соли и пр., и если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Подготовка бочек имеет весьма существенное значение. Очень часто неопытные засольщики не обращают должного внимания на тщательность мойки, ошпарки, окуривания и других подготовительных процессов, а это приводит к ухудшению качества и даже порче соленых овощей.

 

Подготовка бочки к использованию.

Во время выдержки в бочке вино медленно впитывает кислород через поры в древесине. В результате этого вино стареет, становится бархатистым, мягким и жесткие фруктовые танины смягчаются, соединяясь с дубовыми танинами.

Перед использованием бочку нужно как следует пропарить и промыть, так как клепка новой бочки содержит много дубильных ...
Подробнее

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КРУЖЕК ИЗ ЦЕЛЬНОГО ДЕРЕВА

 Из деревянных кружек можно пить воду, соки, пиво и любые другие прохладные напитки. Древесина почти не нагревается, и поэтому деревянные кружки можно использовать даже в бане, без риска обжечься. Для изготовления кружек используется мягкая и обладающая приятным ароматом древесина липы. Липа не содержит смол, и отлично подходит для создания посуды. Кружки делаются из цельного бруска, поэтому они не растрескиваются и не рассыхаются. Необходимо отметить, что кружки из липы не предназначены для крутого кипятка, резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин. 

...
Подробнее